Замедляется круг...

Замедляется круг,
Сердца стук всё ровнее и тише.
Не разнять своих рук,
В небесах ангел нас не услышит.
Опускается ночь,
Оседая на плечи нам пеплом.
Уходящая прочь,
Почему твоё небо ослепло?
Только нам - и для нас
Всё звучит запредельная память,
Там, где ночи атлас
Застилает шальными стихами.
Не разнять своих рук -
До конца, до истока, до стужи...
Замедляется круг,
На котором до срока разбужен.
Только сны, только сны -
Их запомнить опять не сумеем.
Не расстанемся мы,
Там, где ночь проверяет на смелость.


Рецензии