О ревности

Ты ревности во мне не вызывай!-
Не буду бой вести до изнуренья,
Не перепутаю и с преисподней рай
И не приму душой призыв отмщенья.

Преследовать не стану и следить,
Соперницу не буду я порочить
И слёзной пыткой день твой отравить
Я не смогу - пусть сердце кровоточит!

Мне в ревности не выдержать и дня! -
Так нрав её жестоко ранит душу.
Она - любовь собою заслоня -
Выплескивает боль и жёлчь наружу.

А жить могу я только лишь в любви!
Её законам следую послушно...
И потому уйду и - не зови,
Коль ревность вызовешь игрой бездушной!
 


Рецензии