Пройдусь пушистыми снегами

          *   *   *

Пройдусь пушистыми снегами,
в морозном воздухе слеза сбежит,
зима, укрывшись за холмами,
сугробы ветром ворошит.

Покровы снега, легенды, сказки,
девичий с Дедом хоровод,
кто в розвальнях, кто на салазках
с горы понёсся в Новый год.

Плывёшь над снежными полями,
согнулся месяц весь в дугу,
и полусонный спишь ночами,
спешишь умыться по утру.

Гляжу в окно, всё замело,
повсюду снежные барханы,
бегу на кухню в НЛО,
есть с юга спелые бананы.

На кухне, стол и чай заправлен,
банан и бутерброды с сыром,
здесь стул для завтрака поставлен,
согреешься и будешь сытым.

Метель ликует и чудачит,
решила в шутку погулять,
дороги и мосты в заносах прячет,
снежки затеяла в окно бросать.

Мелькает ветра бледный лик,
прохожий мёрзнет, не долог день,
мороз полез ему за воротник,
сползает шапка набекрень.

Январь 2014


Рецензии