На рыбалку

Ах, жена! Не шуми, не ворчи,
Что опять я пойду на рыбалку.
Собери на дорожку харчи,
Ну, а брань свою выбрось на свалку.
Жизнь проходит быстрее ручья,
Успевай наслаждайся природой!
Лучший врач--- золотая свеча
На румяном холсте  небосвода.
Танец звезд на волнистой воде.
И в кустах мелодичные звуки.
Синий мрак у сосны в бороде
Опускается влажно на руки.
Не бросай же упреки вдогон
Моему за здоровьем уходу.
Я, как русская хромка--гармонь.
Вальс сыграю при всякой погоде.
Потому что природу люблю,
В ней  душа моя так молодеет,
Что, когда я домой заявлюсь,
Поцелую тебя, обогрею.


Рецензии