Мы в космос только протянули руки...

Мы в космос только протянули руки
И крикнули на весь тогдашний мир,
Что обогнали скорости и звуки
И покорили из последних сил.
Конечно, это был рубеж огромный,
Но мы еще копаемся в земле,
Лопатами подкидываем в домны,
Дровами нынче топим на селе.
Но судим о планетах и о Боге
Легко, доступно, словно детвора,
И материм разбитые дороги,
Не можем в снег и выехать со двора.
В раздумьях о величии вселенной,
Букашки, суетимся и кряхтим,
В грязи весь век завязли по колено
И с радостью на этот мир глядим.
Забыты доброта, и честь, и совесть,
И правду затоптали втихаря
И не напишем искреннюю повесть,
Все только по велению рубля.
Наивные и глупые скитальцы,
Не в силах сеять разум и добро,
Мы держим путь давно к неандертальцам
И жадно молимся на серебро.


Рецензии