босяком

По гальке в воде босяком
Собаками с радостным лаем.
Наверное, пляжи с песком
Бывают, но мы их не знаем.

Возможно, что этот психоз
На фоне жары. Неужели
Смотрели на стайки стрекоз
Так долго, что плечи сгорели?

И точно все эти слова
Твои из меня плагиатом
Изъяты, хотя ты права,
Сказав их не в рифму и матом:

«Любимая, это ****ец...» -
И даже уже несерьёзно.
А что до разбитых сердец –
Не нам, не теперь... да и поздно,

И эта неделя с тобой
Потрачена разом всецело.
Запомни меня вот такой –
В борцовке на мокрое тело,

И эти мои синяки
От острых камней на причале.
Запомни, как все рыбаки
Пугались, когда мы кричали,

Ныряя с обрыва толчком.
Я наши запомню изгибы,
Лежащих на гальке ничком,
Как две суицидные рыбы.


Рецензии