Одинокий аист

Стоит избушка, покосилась,
Над ним и крыша провалилась,
Хозяев старых нету в ней,
За то, есть новенький на ней.

Белый, гордый очень статный,
Угол там себе приватный,
Построил аист себе дом,
Он называется гнездом.

В гнезде один живет, скучает,
А где подруга? Не встречает.
Ее ведь не было тут видно.
А жалко за него, обидно.

Хозяйственный и очень верный,
Характер стал у него скверный.
Он прогонял чужих гостей,
Хоть одиноко, до чертей.

Гнездо всегда он подправлял,
И было видно, ее ждал...
И так до осени глубокой.
Хотя и не был лежебокой.

Вот и снег уж повалил,
А аист наш на доме жил.
Однажды утром, на рассвете,
Eдва живого сняли с ветви...

Прожил всю зиму он в избушке,
И на пуховой спал подушке.
И вот, пригрело тут весной...
Он вспоминал народ честной...

Нам жалко было расставаться,
Но некуда нам ведь деваться,
Мы отпустили в верх самца,
И вдруг подруга? Красавца?...

Найдется пара, очевидно,
Пока гнезда его не видно,
Но верим все будет прекрасно,
Не будет жизнь его несчастна...


Рецензии