А осень - только вечер года

Цветная осень - вечер года,
Туманом выстланные дни.
На грани тихого исхода
Не жалят летние огни.

Мечты почти уж отболели
И радость спит в конце строки.
За ними – тусклые метели
Задуют ветром ночники…

Но нет – еще не всё смирилось,
Еще есть нежность, сила есть.
И пусть природа обагрилась,
Тревожит  радостная   весть.

Сверкают краски яркой вспышкой.
Напосошок  - глоток вина -
Последней тёплой передышкой -
Она так сладостно вкусна!

И перламутром отражений
Горит вечерний небосвод,
На пике яростных сражений
Любовный кружится фокстрот.

Пусть угасает вся природа
И вдаль уходят поезда...
А осень - только  вечер года...
Еще не вечер, господа!


Рецензии
ПРЕКРАСНЫЕ СТИХИ! И ПЕРЛАМУТРОМ ОТРАЖЕНИЙ, ГОРИТ ВЕЧЕРНИЙ НЕБОСВОД! Супер!

Ольга Бондаренко Автономова   31.01.2014 01:01     Заявить о нарушении