По следам поэтов. Хафиз. Убей кокетством, сердце,

ХАФИЗ
Убей  кокетством,  сердце,  сделай милость
      сонет
Твоим кокетством был  убит,
Без выстрела и крови,
И  твой  роскошный  этот вид,
Меня  пленил  любовью.
И губы вишнями  цвели,
И брови слились с тушью
От  наслажденья поплыли,
По  волнам наши души.
Мы  не краснели от стыда,
В минуту откровенья,
Но  вот нагрянула  беда,
От моего  горенья
Твоим  лукавством  был  смущён,
Твоим  кокетством  умерщвлён.


Рецензии