young and sad

так я ловил в свои зеркала все дороги,
все берега и бензоколонки,
каждая линия света проходила сквозь мои лёгкие,
дыма пеленой тонкой,
каждая маленькая зацепка,
пряди волос и обрывки провода,
выжжено солнцем на льду ладоней моих;
и когда всё закончится, ты уходи без повода,
запивай слова свои запахом трав и ядом.
я буду оставаться где-нибудь рядом.
так у меня есть кошка, она сидит дома,
смотрит в пыльные окна, пишет хвостом иероглифы,
плетёт ловцы снов,
а на твоей дороге каждая дверь -
выход из комы.
если здесь что-то написано так неуместно и не по графику,
просто сотри и исправь это.
так я иду за тобою следом,
трасса дышит подгоревшей бумагой и глупым бредом,
сжимаю ножи в руках -
однажды мир закружится от недостатка моей и твоей крови,
однажды небо покроется помехами, погаснет в твоих зрачках,
а за картонной стеной
никто не знает про прошедшее лето,
его там нет.
просто нет.


Рецензии