Бой

Ни дня не прошло у меня без мучений,
Без мыслей, что я неправа.
Теперь моя жизнь-это тени сомнений.
Они убивают меня.

Грехи изнутри прожигают, как пламя.
Я словно бумаги листок.
Мне стыдно подумать, о том, что уж вдали.
Мне стыдно, хоть я не росток.

И в мыслях, я знаю, я исправляюсь.
Я к свету стремлюсь, не тая.
Но что-то все держит... И я отправляюсь
Туда. В ту же даль. Навсегда.

Мне сил не хватает душевных, наверно.
Ведь, если б хватало их мне,
Я б никогда не вела себя скверно;
Я не жила бы во тьме.

А может стремлюсь я несильно отсюда?
Из этого замка зла?
Быть может я стерва, тупая паскуда,
И доброю я не была?

О, Боже... За что только дал ты мне разум?
Что может быть хуже него?
Как жаль, что ответ не придет ко мне сразу.
Хотя, догадаться легко.

Я знаю, придется бороться по жизни;
Бороться не только с собой.
Но самый коварный и самый капризный
Пройдет у меня бой со мной.

13 окт. ночь.


Рецензии