Праздник меры нарушает...

Ёлка, птичка и игрушки,
Все весёлые зверюшки,
В новый год - всегда отпад,
Апельсины, мармелад...

Там два дома, как из пены корабли,
Вдруг случайно, мигом обрели,
И раскраску в снежном плене том,
И как в сказке, все с набитым ртом…

Праздник меры нарушает,
И желудок это знает,
Что изменится потом,
Ничего. Построй свой дом…

Только он имеет продолженье,
В нём и мудрость и решенье,
В нём хранится то тепло,
Что не даст принизить зло…

И  как дева - снега продолженье,
И пускай  простое, но  решенье,
И не догнать её и не обнять,
Лишь весна поставит вспять...


Рецензии