Ирина Сильвестрова

Ирочка, моя подруженька,
Далеко увёз тебя Андрюша-суженый!
По полям военным и по разным гарнизонам
сколько вы скитались по миру? Не вспомню!
Рада, очень рада, что нашлись вы снова!
Дети у тебя большие, мамочка здорова!
Целы все и невредимы, а ведь сколько слёз пролито!
Не привета, ни ответа... ни какого выхода при этом!
Но мы лучше вспомним годы юности!
Лекции... которые сумели в жизни вынести!
И Наргизу нашу славную, любимую,
что дала в оригинале Манна, Гёте нам и Шиллера!
Помнишь ты - колечко золотое,
что ей на прощанье в благодарность
подарили мы с тобою?
Да, подарки раньше от души дарить могли мы!
Но не в этом счастье! Дружбу сберегли мы!

Безгранично рада слышать милый голос твой!
Может быть, когда-нибудь встретимся с тобой!


Рецензии