Мир противоречий

По сути, наверно, дуракам жить труднее,
Ведь до них ничего не доходит.
Но везет дуракам и им жить веселее,
Мне так говорили в народе.

По себе не скажу. Я не дура, увы.
Но хотела бы я ей побыть,
Когда понимаю, что люди глупы
И пытаются мир мне открыть.

Много лет не могу я понять одну вещь:
В наказание дан мне разум?
Вся эта игра не стоит ни свеч,
Ни самой игры. Ну не разу.

Мне родители дали в довесок мозги
К моим шестидести трём.
Но мозг сам явился причиной тоски,
Которая скрыта в нем.

Понимать эту жизнь -адская штука.
Я надеюсь ее не понять.
Но и жизнь с головой тоже жуткая мука.
Пора мне ее оторвать ><

19 сент. Ночь


Рецензии