Известность в петле

В своей стране,я словно пришлый гость,
Большой России стал ненужным,
Я словно ржавый, искривлённый гвоздь,
Таких как я, десятки дюжин.

Професора, актёры, в нищете,
Живут, вернее просто доживают,
Одни, заканчивают дни в петле,
Другие, жизни дни считают.

На паперть гордость не даёт идти,
Известность,популярность,слава,
Самим им проще смерть найти,
Чем жить и знать,что жизнь -отрава.

Неужто эта участь ожидает,
Всех, кто известен,хоть немного?
Неужто слава, смерть рождает,
И лишь к забвенью их дорога?


Рецензии