Хрипит струна, хрипит от соли...

Хрипит  струна,  хрипит  от  соли,
В  огне  река  черней  чернил,
Раскрасил  кто-то  белым  роли,
Потом  случайно  обронил.

Цветов  пестреющая  нега,
Дрожа  в  тени  песчаных  зим,
Переливаясь  просит  снега
Поправить  свой  увядший  грим.

Крадётся  луч  по  бледной  коже,
Покинув  свой  хрустальный  дом,
Такой  неопытный,  но  всё  же,
Спешит  согреть  своим  теплом.

Звон  поцелуев  вместо  лета,
Гром  пустоты  с  небес – вода,
На  части  мир  разбился  где-то,
Как  будто  было  так  всегда.


Рецензии