Садко на кипарисовой дощечке

По  картине Константина Васильева
«Садко на кипарисовой дощечке»



Плывите, плывите, плывите, суда –
Вам в жертву себя отдаю я.
На утлой дощечке плыву в никуда,
Со страхом и смертью воюя.

И волны несутся, и ветер рычит,
И молнии бьют озверело, –
И плащ, и одежда, и шапка – не щит
От брызг раскалённых обстрела.

Не в силах бороться плывущий с водой –
Кипящая бездна раскрыта –
И вал за спиною взметнулся седой,
И страшно от пропасти вида.

Но верю, что туча уносится прочь –
И верю, что гибну не зря я:
Сумею измученным бурей помочь,
Что двигались, мне доверяя.

Спасайтесь, хоть дела вам нет до меня –
Ничтожна вам участь чужая!
- - - - - - - -
Лишь верные гусли рыдают, звеня –
Меня и себя провожая.

17.1.2014


Рецензии
Динамично и отчаянно!
Поздравляю Вас с книгой, Григорий, это замечательно, что такая книга существует.
С уважением,

Алла Нова   27.06.2015 15:15     Заявить о нарушении
Алла!
Огромное Вам спасибо!
Ваше внимание всегда очень приятно.
С уважением,

Григорий Казакевич   28.06.2015 14:31   Заявить о нарушении