ДУМЫ, ДУМЫ...

Путаются мысли,
Всё спешу куда-то,
Так много сразу хочется сказать.
И о своей жизни,
Ушедшей безвозвратно,
И о родине, начавшей расцветать.
О лете жарком
С тёплыми дождями
И о ромашках, цветущих во дворе,
О том, что в парке
Не пахнет тополями,
Их все спилили в прошедшем сентябре.
Кто их сажал,
Теперь уж пожилые.
Глядят на пни с слезами на глазах
Никто тогда
Не знал об аллергии,
Слагали песни и стихи о тополях.
Сказать мне хочется
О том, что время
Бежит куда-то, голову сломя.
И, мчась по просеке
С щепой в береме,
Запнувшись, падаем, прошлое кляня.
Остановитесь,
Оглянитесь, люди,
О прошлом нам не надо сожалеть.
Вы отзовитесь
На крик души, что блудит
В тумане жизни, боли в темноте. 2013г


Рецензии