Если деньги есть - не говори

Всё равно мне лето иль зима,
Или грязь в существенную осень.
Яркий свет, ночная кутерьма.
Лучше вдохновенье на подносе.

Или деньги – тоже хорошо!
Деньги – это женщины и вина!
Но однажды денежный мешок
Может стать опаснее стрихнина.

Если деньги есть – не говори.
И молчи об этом постоянно.
Дверь покрепче сразу затвори.
Дело обернуться может странно.

Вдруг однажды явится бабай.*
И начнёт тянуть тебе резину.
Дверь никогда ему не открывай.
Приготовь хорошую дубину.
          <1/09/2013>
* Бабай -- полумифический персонаж с отрицательной харизмой, имеющий связь с потусторонним миром.


Рецензии