На песке

Черный след на белой глади песка.
Кривые полосы от опущенных крыльев.
И шепот пули, пролетевшей у виска,
Напомнит о мечтах, не ставших былью.

Следуй за полосами кривыми.
Иди по следам, что ведут на яркий свет.
За ней, за чувствами живыми.
Пока ночь тепла, пока не настал рассвет.

Свобода и сила твои не угаснут.
И цель станет четкой, и кровь горячей.
И всё, что есть в глазах её ясных
Светом наполнит тебя, как от сотен свечей.

Выключишь звуки и крики толпы,
Чтоб слышать голос собственного сердца.
Видишь себя? Только это не ты.
Это остатки твоих вибраций и инерций.

Это все, что после тебя осталось.
Единственное, что не купить, не подделать.
И даже не боль, просто усталость.
И следы, черные следы... на песке, на белом.

27.01.14


Рецензии