Моей больной подруге

ШУТЛИВОЕ (чтобы улыбалась, читая)

Моя дорогая подружка-худышка!
Ну, почему ты такая ... ледышка?
Ну, хоть поворчи, покричи на меня,
Ну! Не лежи так... молчанье храня...
Чтобы такой ты была - не хочу!
Сейчас я тебе наверчу, накручу
Узлов, чтобы бурей тебя не снесло,
За стену Китайскую не унесло...
Потом я свободной жиринкой с тобой
Возьму, поделюсь...
Со спокойной душой
Вернусь в свой болотно-таежный ковчег,
Устроюсь в берлоге своей на ночлег
И буду мечтать, как тебе Небеса
Вдохнут свою пышность в твои телеса...
Ну, в общем-то, смеха тут вовсе и нет!
Уж лучше поправа, чтоб не было бед...
Могу предложИть пол-килО на обед
Буханочку хлеба и кИло конфет,
Потом это все подзапить молочком
Коровьим, козлячьим... и можно с медком...
Так в юные годы меня возвращали
Из млечного мира тоски и печали...
Тогда я совсем уж ходить не могла
И Вечность меня  каждый час стерегла...
Давай, мы все хмурые мысли отставим
И в свой рацион мы настойку добавим
Из корня маральего! Ложкой столовой
Отмеривать будем перед едою.
Увидишь, услышишь, как силы к тебе
Начнут возвращаться назло той беде,
Что худобою в народе зовется!
Глядишь, твоя плоть молочком и нальется...
Ты Бога в молитве о том  попроси,
Что больно в тебе - ты на свет  выноси...

Прости, моя милая, что поместила здесь, посвященное тебе...
Но, может быть, кто-то больной прочтет и... улыбнется и поймет, что жизнь не кончается...
2013год


Рецензии
НЕТ ХОРОШИХ МУЖИКОВ, ПОТОМУ И
ЖИЗНЬ НАША ЗАХУДАЛАЯ.

ВДОВА ЧЕРНОБЫЛЬСКАЯ
ТАТЬЯНА СССРОВСКАЯ.

Бояр Леонидовна   17.02.2014 02:19     Заявить о нарушении
Если тело больное, то-это ещё полбеды, а когда душа, то молиться нужно за ЭТО.

Бояр Леонидовна   17.02.2014 02:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.