Фея-зима

Фея-зима -
Белее не бывает,
В сапфирах - вся,
Алмазами... сияет!

Пух снега на ресницах
И... мехах,
Не тает на короне,
Кружевах...

Фея-зима – 
Торжественно-красива,
Как льдина - холодна,
Надменна и учтива...

Есть у неё волшебный,
Длинный... жезл...
Всё леденеет,
Только, один жест!

Ей враг – огонь!
Она – подруга вьюги,
Ночной метели,
Смерти и... разлуки!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии