Не беги!..

Это надобно понять:
Звери любят догонять.
Есть у них такой обычай –
Догонять свою добычу.

И себя побереги –
От собаки не беги,
Не устраивай погони:
Всё равно тебя догонит.

Встреть её лицом к лицу,
Как пристало молодцу –
Это без вражды и драки
Успокоит нрав собаки.


Рецензии