Что наша жизнь?..

Что наша жизнь?..
Сплошной туман.
Пустые игрища со смертью.
Для неимущего – обман
Дней проведенных в круговерти.
Вмещающему – тяжкий крест...
Неполноценная наука.
Вся жизнь – восход на Эверест –
Сомнений тягостная мука.
Вот ты, взошедши на него
И на пейзажи озаряясь,
Воскликнешь: «Боже, это всё?!
Я большего желал, признаюсь».
«Не всё, Мой сын», - с Небес ответ:
«До сути ты не докопался.
Вон, видишь там в тоннеле свет?
Ты в НЁМ ещё не разобрался».


Рецензии