Возвращение

Возвращение

1
Я ушёл от Тебя в бренный мир, мой Господь,
Чтоб Тебя позабыть, я надел смерти плоть,
В вожделении погряз, чтоб грехи совершать,
И при этом во всём, чтоб Тебя обвинять;
Припев:
Ты поместил  меня сюда не против воли,
Ты поместил меня сюда не ради боли,
Ты поместил меня сюда для очищенья,
Лишь для того, чтоб состоялось возвращенье;
2
О Кришна, Ты забывшего Тебя – не забывал,
Через Святых Ты непрестанно ко мне взывал,
Насколько глуп я, чтоб Тебя навеки потерять,
И за это, о Господь мой, кого мне обвинять?;
Припев: тот же;
3
О Кришна, как вернуть мне Твоё расположенье?
Как зависть победить, и гнев, и вожделенье?
Как важность воспевания Имён Твоих понять?
И при этом Тебя, Господь, ни в чём не обвинять?;
Припев: тот же;
4
Я против своей гордости, за Тебя борюсь,
Хоть предал я Тебя, но всё ж, Твоим я остаюсь,
Я у себя, о Кришна, как-то смог Тебя отнять,
И лишь себя за эту глупость должен обвинять;
Припев: тот же;
5
Коль скоро умудрился, Кришна,  я Тебя покинуть,
В пучинах иллюзорных, Кришна, навеки сгинуть,
Нет ничего важнее, Кришна, чем к Тебе вернуться,
От снов кошмарных, наконец-то, мне проснуться;
Припев: тот же;
6
Прошу Тебя, о Кришна, не давай мне вновь уснуть,
Прошу Тебя, о Кришна, позволь любовь к Тебе вернуть,
Ты самый добрый, Кришна, щедрый и родной,
Ты – вечный мой Господь, лишь только Ты, никто иной;
Припев;
Ты поместил меня сюда не против воли,
Ты поместил меня сюда не ради боли,
Ты поместил меня сюда для очищенья,
Я верю – непременно наступит возвращенье.

30.05.2012. Благословенный день явления Шримати Джахнавы Маты.


Рецензии