Вот так становятся врагами

Вот так становятся врагами.
Забыв про ласку и любовь.
И не купить потом деньгами.
Тех чувств что грели нашу кровь.

   Не зря в народе говорят,
   Любовь и Ненависть подруги.
   Потух от ненависти взгляд.
   И не к чему теперь потУги.

Теперь попутчица она,
Она,что Ненависть зовется.
К чему заумные слова?
Она кричит,она грызется.

   Как червь в груди она сидит.
   Грызет и точит потихоньку.
   Она,тобой руководит.
   Дает для сборов нам котомку.

Ты хочешь мир весь обвинить.
В своих обидах и невзгодах.
Себя,ты хочешь обелить.
Мы потерялись в ложных всходах.

   Не долго все так растерять.
   С подругой Ненавистью сжиться.
   Хотели мир мы весь обнять.
   Но не случилось гнездам свиться...


Рецензии
Очень понравились стихи.Спасибо.

Дивна Светлая   06.03.2014 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.