Когда сыпался с неба снег...

Когда сыпался с неба снег,
Я нашла то, что искала.
Молчи, не надо ни да, ни нет,
О тебе я давно мечтала.

Ты сожми меня силой рук,
Разорви мою душу на части.
Я забуду про всё вокруг:
Про печаль, про войну, несчастья.

Уведи с собой на ночь меня
От тяжелой и жгучей боли,
От того, что опять война
И опять парни гибнут в поле.

Подари мне всего лишь ночь,
Я тебя хочу видеть рядом,
А с рассветом уйду я прочь –
Расставаться когда-то надо.

Ты уедешь потом туда,
Где любовь и добро не ценят.
А вернёшься? Не мне это знать,
Что придет за разлукой на смену.

Я молиться буду за вас:
За тебя, за того, второго,
За того, кто в последний раз
Произносит заветное слово.

И когда будет сыпаться снег,
Я в соборе поставлю свечи:
За тебя, за него, за всех,
Чтобы был не последним вечер.

                6.01.1999.


Рецензии