Что от тебя осталось

Если бы нашла в себе я силы видеть
Твои губы, пока ты говоришь,
Мне бы труда не стоило поверить,
Что чудеса на самом деле ты творишь;
Мне ничего не стоило бы думать,
Что кроме нас на свете есть лишь тени;
И ничего не стоило бы тешить
Надежду, что когда-нибудь
Услышишь их и ты.
Их тихий шепот не утихнет в моих мыслях,
Манящий рокот переменится на рев.
Мне бы не стоило труда терпеть их,
Не вторь они твоим словам так тихо,
Как в камышах гуляет летний ветер.
В тот теплый вечер мы, не проронив ни слова,
Сидели под прикрытием ночи,
Внимая пыльно-сладким восклицаниям
И бормотанию поваленной сосны.
Не так бы было тяжко ожидание
Не вспоминай твои инициалы
В каждой улице и в каждом заголовке.
Нет сил поверить в то, что бесполезно ожидание –
Со мной теперь лишь тени.


Рецензии