Выбор

Не может решить, что важней для нее,
В сомненьях душа.
Иль выйдет в князья, или в луже сгниет,
Пора бы решать.
Предательство, подлость, а дальше весь мир -
Один только шаг!
Ты царь, ты закон, ты вся жизнь и кумир!..
В сомненьях душа.

Не ставится выбор меж ночью и днем,
Лишь между людьми.
Возьми эту власть серебром и огнем,
И трон свой возьми!
Предательство - просто открытая дверь
В невиданный мир.
Пусть зверь ты, но ты этот бешеный Зверь
Лишь между людьми.

Не ставится выбор меж злом и добром,
Но - слава иль долг.
Не нужно спешить, только вспомни свой дом,
Как путь к нему долг.
Готов променять ты любовь и тепло
На камни и шелк?
А если за ними бы также ушло
Сочувствие, долг?

И если отступишь, то стоит ли путь
Простого гроша?
А если решишься, успела уснуть
Без света душа.
Закончились войны, но кончен ли бой?
Идешь, чуть дыша.
И чтоб не решил, остается с тобой
Твой выбор, твой шаг.

26.1.14


Рецензии