Обратись

               

ОБРАТИСЬ

Все суета, и   мед порой не в сладость,
Духовный плод- любовь и радость.
Вспомни, кто ты такой?
Обратится душа в свой покой.

Возревновав о высшем том,
Ты сочетался со Христом,
Ты благодать обрел,
И сыновство в младенчестве нашел.

Ты прилепился к Богу покаянием.
И заключил обет для оправдания.
Величье дара осознал,
Узду носить уже не стал.

Обратись молитвами твоими,
Яко познаешь Мое имя.
Покрою, избавлю, спасу любя,
Воззови и услышу тебя!

Ветер успокоится ,
Уляжется волна,
И на сушу выйдет
Радость, тишина

(см. Феолипта, Митрополита Филадельфийского, Слово)


Рецензии