Медитация на Маха Мантру

Медитация на Маха-Мантру

1
О мой Господь, сын Нанды темноликий,
Из всех героев, Ты – прекраснейший герой,
Ты – самый славный, щедрый и великий,
Пожалуйста, о Кришна, возьми меня с собой;
Припев:
Харе Кришна, Харе Кришна,
Тобой надежда мне была дана,
Кришна Кришна, Харе Харе,
Не оставляй меня в иллюзии дыре,
Харе Рама, Харе Рама,
Жизнь без Тебя нелепа и скучна,
Рама Рама, Харе Харе,
Займи меня в Твоей вечной игре;
2
Моей Ты жизни, о Говинда, нежное дыханье,
И без Тебя весь этот мир –  совсем пустой,
Прими молитву эту как в любви признанье,
Пожалуйста, о Кришна, возьми меня с собой;
Припев:
Харе Кришна, Харе Кришна,
Любовью награждаешь Ты сполна,
Кришна Кришна, Харе Харе,
Тебе молюсь, вставая на заре,
Харе Рама, Харе Рама,
Мне б от любви к Тебе сойти с ума,
Рама Рама, Харе Харе,
Займи меня в Твоей вечной игре;
3
Тебе, о лучезарный, поклоняюсь непрестанно,
И лишь поэтому, о Шьям, я всё ещё живой,
На Твоём месте в сердце – зияющая рана,
Пожалуйста, о Кришна, возьми меня с собой;
Припев:
Харе Кришна, Харе Кришна,
Любви Твоей граница не видна,
Кришна Кришна, Харе Харе,
Пасёшь коров Ты на Святой Горе,
Харе Рама, Харе Рама,
Вриндаван – Твоя Божественная  Дхама,
Рама Рама, Харе Харе,
Займи меня в Твоей вечной игре;
4
Та, чья улыбка нежная дарит Тебе радость,
Крадёт Твоё внимание, уносит Твой покой,
Шримати Радхарани – Твоя Святая Сладость,
Пожалуйста, о Кришна, забери меня домой;
Припев:
Харе Кришна, Харе Кришна,
Любовь Кришны Радхе отдана,
Кришна Кришна, Харе Харе,
Сердца Их тают, словно масло на жаре,
Харе Рама, Харе Рама,
Радха Кришну сводит с ума,
Рама Рама, Харе Харе,
Займи меня в Твоей вечной игре;
5
Святой Вриндаван украшает Ваше совершенство,
Сердца друг друга нежно наполняете Собой,
Когда Вы вместе, это – наивысшее блаженство,
Пожалуйста, о Кришна, забери меня домой;
Припев:
Харе Кришна, Харе Кришна,
Радха – царица Вриндавана,
Кришна Кришна, Харе Харе,
Царица может думать только о царе,
Харе Рама, Харе Рама,
Душа моя стремится к Вам сама,
Рама Рама, Харе Харе,
Займите меня в Вашей удивительной игре.

24.04.2012.


Рецензии