Темнота

Коль  темнота  неотделима
От  простоты  небытия ,
Смотрящий  в  глубь  её , помимо
Случайно  взятого  нуля ,

Не  видит  ничего.  Дорога
Подобна  выстрелу  в  упор ,
И  не  слагается  эклога ,
Поскольку  лезет  всякий  вздор :

От  "бесноватых  серафимов ,
Снующих  в  розовую  даль",
До  мескалиновых  экстримов
Про  "Изенгардовую  хмарь".

Проснуться , смяв  пододеяльник ,
Послать  к  чертям  вчерашний  бред ,
Засунуть  лоб  под  умывальник
И  вдруг  понять , что  бога  нет.

Иной  пробитый  меланхолик ,
Нахмурив  росчерки  бровей ,
Задумается , аж  до  колик ,
О  сущей  бренности  своей , -

И  рад  бы  верить  воплощенью
Души  в  трепещущий  цветок ,
Но  тело - есть  объект  старенья ,
А  время , как  сухой  песок ,

Перетекает  по  крупицам
Сквозь  перешеек - в  область  дна.
И  настоящее  двоится
В  зеркальной  плоскости  окна

Меж  параллелями  событий
От  точки  "А"  до  точки  "Я".
Не  ждите  темноты , не  ждите
Тепла  внутри  небытия …

1.10.2004.  TSV


Рецензии