Пробуди

ПРОБУДИ
Мы названы именами святых,
Облечены в одежды их.
Презревши силу своего обета,
По воле плоти мы теряем наши лета.

Стало нам в осуждение
Господа Иисуса пришествие,
Силы Его отверглись,
Имея образ благочестия.

Скорбят и сетуют все святы,
Когда видят, что мы ленимся.
И не растем в совершенстве,
Когда же мы переменимся?

Мы молим Господа, прости,
Чтоб возыметь нам ненависть к плоти.
Опали нас небесным огнем.
Одожди нас душевным дождем.

Господь, своею благодатью,
От усыпленья пробуди.
И то, что завещал Создатель,
Через Писанья возвести.
                см.Наставления Антония Великого 36-38)
               


Рецензии