Сердце, что опытом обезображено годов

сердце, что опытом обезображено годов
о чем ещё ты плачешь в темноте?
что ещё живого осталось здесь в тебе?
зачем же ждёшь ты? и, главное, кого?

скупые обещания, данные тебе
что всё ещё однажды изменится
что не со всем ещё надо проститься
и не надо памяти глотку резать с собой наедине

взгрызаешься в воспоминания зубами
и рвешь живое, что тихо и чуть слышно стонет
то нервно держит, то отпускает, но не даёт покоя
в памяти откладывая дни в полёте проведенные с мечтами

и задаю себе вопрос, самую сомневаясь малость
что будет некогда потом, где ещё я не жил
что было некогда  ещё, где я уже пожил
и где найти мне то, что от меня ещё осталось


Рецензии