Браконьерова пустынь

Вдалеке, за речною излучиной,
под луною сожженной на треть,
громыхнул роковою уключиной
браконьер вынимающий сеть…
Чай сказалась закуска неплотная
Наспех съеденный черствый кулич…
И восстал из аира болотного
Участковый Никита Кузьмич
Он в прицеле нащупав оптическом
Браконьера метущийся зад
Со спокойствием русским, нордическим
Посылает по заду заряд.
Как за кошкой собаки дворовые
Как табун наметает в карьер
Получив поцелуи свинцовые
Припустил по воде браконьер
У костра спал паломник без просыпу
Но вскочил, когда вдруг, с матерком
Пробежал по воде аки по суху
человек отдающий дымком.

С той поры чудотворцем - целителем
браконьер средь народа слывет
вперемешку к нему с местным жителем
иностранный стучится народ…
Нынче гуще еда браконьерова
позабыт огурец  да  кулич
на крестины, наследника первого
приносил сам Никита Кузьмич…
Отожрался, облагообразился
день-деньской отпускает грехи
но никак браконьер не отвадиться
ночью сетки тягать из реки…


Рецензии