17. 02. 11

Ночь. точнее уже утро.
Смотри, оживляется проспект.
Уже люди просыпаются,
В окнах зажигают свет.

Прислушайся, ещё пока что тихо.
Нет ни шума проезжающих машин,
Ни людских базаров мне не слышно,
Ни стуков по асфальту шин.

Фонари пускают желтизну на снег,
На нем ещё дети не играли
И он лежит, пустынный, белый,
И подобен священной лишь Граали.

И через пять минут ты
На восток свой взор пусти,
Там зелени уж полоса рассвета,
Там начало утренних небес степи.

А впрочем, ночь то ли утро,
По мне уже одна фигня,
И спать не хочется, и скучно.
Да и уже почти заря.

Ого, пол шестого уж утра
И сон во тьме я и не искала...
Вдохновение бессонных лишь ночей?
По мне, дней привычное начало...


Рецензии