Кришна в моём сознании

Кришна в моём сознании
1
О Кришна, Ты даришь то, чего я не хочу,
Ты даришь счастье, я ж – сопротивляюсь,
Ты говоришь со мной, в ответ же я молчу,
В ответ на Твою милость гордо ухмыляюсь;
2
Ты всё даёшь, хотя невидим мной, глупцом,
Неблагодарность – вот чем я прославлен,
Забыв Тебя, о Кришна, стал слепым скупцом,
Я ложной гордостью, о мой Господь, отравлен;
3
Забыть Тебя стремлюсь я миллионы лет,
Ты здесь во всём, хоть для меня незрим,
Утратив виденье, узрел: Тебя здесь нет,
В Твоих владениях, о Кришна, считаю всё своим;
4
О Кришна, я занят тем, что причиняет боль,
Альтернативы всему этому не вижу,
На рану сердца сыплю наслаждений соль,
Всё больше сам себя за это ненавижу;
5
Гляжу на то, о Кришна, к чему вся жизнь свелась,
Работать, есть, совокупляться, спать,
Связь с вечностью души оборвалась,
В стремлении чувствам глупо угождать;
6
О Кришна, я себя на смертность здесь обрёк,
Осознавать мне это нестерпимо больно,
Я от Тебя на вечность стал далёк,
В сетях порока трепыхаюсь я безвольно;
7
Я без Тебя, о Кришна, желаний бренных раб,
На это рабство добровольно согласился сам,
Сам дух мой без Тебя стал немощен и слаб,
В забвении служения Твоим лотосным стопам;
8
Ты дал мне всё, о Кришна, о чём Тебя просил,
Что с этим делать без Тебя – не знаю,
Стремясь всем наслаждаться – выбился из сил,
Я обманул себя, за это сам страдаю;
9
О Кришна, я о славе Твоей никогда не слушал,
Поэтому и в жизни смысла я не смог понять,
Я в сердце храм Твой завистью разрушил,
Сам у себя Любовь к Тебе сумел отнять;

10
Теперь я слушаю, о Кришна, и я слышу,
Услышанное искренне стремлюсь понять,
Тобой заполню своего сердца нишу,
Чтоб на Любовь пороки сердца поменять;
11
Я припадаю к Твоим стопам вновь и вновь,
Всё, что не связано с Тобою – отвергаю,
Здесь всё Твоё, моя – к Тебе Любовь,
Тебе, о Кришна, всё с любовью предлагаю;
12
О Кришна, через Писанья вижу Тебя во всём,
Из наставлений я черпаю вдохновенье,
Нектар служенья нарастает с каждым днём,
И в сердце пробуждается к Тебе влеченье;
13
Спасибо за способность слышать, мой Господь,
Спасибо за возможность размышлять,
Ты дал Себя, чем обесценил плоть,
Всё, что хочу я – лишь Тебя не потерять;
14
Прости, о Кришна, за то, что я посмел,
Служение стопам Твоим оставить,
Я так признателен Тебе, за то, что Ты терпел,
И дал ещё одну попытку всё исправить;
15
Я не способен всё исправить, признаю,
Тебе, Господь мой, безгранично предаюсь,
Всего себя на Твою милость отдаю,
Молюсь и плачу, плачу и молюсь;
16
Пусть не любовь это ещё, ну что с того,
Любовь придёт, если я буду продолжать,
Я не прошу у Тебя больше ничего,
Я лишь хочу Тебя в сознании удержать.

30.11.2013.


Рецензии