Я думаю, вы в рабстве не бывали

Я думаю, вы в рабстве не бывали,
раз называете сегодня так свою судьбу.
Я думаю, что вы частенько выпивали,
а не тащили крест, на собственном горбу.
Я думаю, что вы сейчас кричите,
на личные химеры и бока,
и дымом украшаете напрасно,
прозрачные доселе облака.
И как неправильно, что среди вас убили,
что вы готовы убивать в ответ,
когда, я не пойму, вы все забыли,
что большей радости, чем созиданье нет.
Пусть разрушают боги и стихии,
чтоб поддержать неведомый баланс,
а людям я желаю ностальгии,
и не впадать в общественный
и безысходный транс.


Рецензии