Отец мой

Отец мой, по натуре очень сложный
Характер, скажем прямо, не простой!
Как цвет неприхотливый, придорожный
Чертою обладает волевой

Судьбой не преклоняем, очень твёрдый!
За что по жизни часто и страдал
Точней сказать, наверное, упёртый!
Зато себя достаточно познал

Понюхал порох чести офицера
Бомбил предельно точно свою цель!
Есть качество хорошее в нём вера!
В свою, как из Булата, цитадель!

А по-другому, говорит он « Сила Духа!
Как стержень, за который и держись!
Всё остальное опадает в виде пуха
Поэтому ты к главному стремись!»

Нашёл себя давно он в лыжных гонках
И в тренерстве  работа не проста
Увидит он в мальчишках и девчонках
Талант, какой не сыщешь лет до ста!

Сегодня далеко отец не молод
Рычит по неприятию за зря!
Со стороны кому-то кажется, что холод
Но любим мы его благодаря!

Со всеми недостатками, плюсами
Роднее нам отца и не сыскать
Всегда желаем видеть рядом с нами!
И опыт жизни сложной перенять!


Рецензии