Басня

БАСНЯ
В одной организации,рассказывал  сосед
Работали  различные  зверята
Работали и те,  кто был уж  сед,
И те,  кого мы звали все,  ребята.
Здесь  были,  как всегда ослы,
И  бодрые всю жизнь  козлы,
Медведи,  волки  и  собаки,
И даже, говорят,  там были  раки.
Однажды  в кабинет по личному вопросу,
Зашёл  осёл,  и льва он просит,
Освободи  меня  владыка от  козла,
Из-за него  не видно роль осла,
Ответил лев,  напрасно ты пришёл
Ко мне с такою  просьбою,  осёл,
Покуда есть у нас  ещё  ослы,
Поверь,  осёл,  нужны нам и козлы,
Ведь вы не можете,  чтоб не грешить,
Кого же буду я  за вас  казнить.
Мораль  ясна.
Грешат всегда ослы,
А отдуваются  всегда  козлы.
              68г


Рецензии