Анубис

В  Аркадии  я  был; там  волчья  голова
Покоится  на  Золотом  руне,
И  отражаются  в  озерном  серебре –
Зеленая  долина, снежная  гора.

О  мне, свободному, все  виделось  тогда
В  другом  потоке, необычном  свете.
Я  видел  знак  судьбы  в  любой  примете.
Я  видел  вдаль  бредущие  стада.

Но  завистью  Анубис  так  пылал, –
Мечты, Надежды  вмиг  он  разогнал.
Теперь  ведет  меня  по  выжженной  пустыне,

Анубис, проклятый  покровитель  мой,
И  редко  вспоминаю  об  одной
Весь  год  благоухающей  долине.


Рецензии