Круги истории

"Что посеешь, то и пожнёшь!"

( О проблемах мигрантов и эмигрантов)

Могучим было государство,
Хорошие были идеи, братство.
Но вот совершено коварство,
И не поможет нам лекарство.

Мы собираем "урожай",
Который сеяли когда-то,
И непонятно до сих пор
В чём население виновато.

Не виноваты, не виновны,
За что нам дали эти муки,
Не удержали наши руки,
"Плоды" уже не вкусят внуки.

История пошла по кругу,
Опять "удельные князья"
Указывают нам пути,
Которые хотят пройти.

Прибрали власть к своим рукам,
Отдав приказ "своим полкам",
И получили оппозицию,
Тем самым "подчеркнув позицию".

Хорошего в ней очень мало,
Всё население достала,
Такая вот позиция,
И бьют они полицию.

А бедные мигранты,
Из бывшего Союза...
"Пахать" готовы за гроши,
В Россию едут без души.

Идеей братства обманули,
Назад в республики вернули,
И как-то все совсем забыли,
В ответе мы, их приучили.

Напоминают нам они
Про наше общество былое,
Тогда ведь не было войны,
Народу было больше вдвое.

Пытаются объединиться вновь.
Но им мешают, прогоняют,
Свои задачи вновь решают,
Посты свои не потеряют.

Вот почему такой отток
И масса эмигрантов,
Ну не хватает уж на всех
Теперь российских грантов.

И тут коррупция и там,
"Трещит" бюджет по швам,
Полно забот у всех министров,
Хватает и своих "артистов".

Посеяли не то зерно,
И вот оно даёт нам всходы,
Поэтому уже вербуют,
"За веру" русские воюют.

Поруганы идеи, честь,
Живём в такой стране как есть,
Где уж "господ" не счесть,
В душе у каждого лишь месть.

И вновь призыв - "На баррикады!"
Там призывается народ,
Свои решают там проблемы,
И радикалы и нацмены.

Ох и не любит власть народ,
Орать он там не перестал,
Но "брошен камень в огород",
Увы, - такой финал!


Рецензии