Не забыть

Н  Е    З  А  Б  Ы  Т  Ь .

Не  забыть  в  огне,  пылающий  Афган.
Обожжённые войной  Союза дети.
Прошли - Асмар, Асадабад, Кабул, Баграм.
Живыми   вышли  с пекла смерти.

На  небе гаснет яркая  звезда.
В лучах  Венеры  много света.
Прошли  Саланг,  дожили  до рассвета.
Февраль, - закончилась  война,  и  нет Победы.

Дороги  хвост,  опасная  змея.
Но  как - то  стервой,-  встретила Россия.
Отстойник, долгий  шмон  и  генеральский балаган.
Окончен  долг,  прощай  - братан.

Боль  разлуки, всё уж  позади.
За  державу так обидно.
Сколько суток  в  боях  провели.
Разбежались  мы  все, в  туманной  дали.

Серебристый  ветер несёт  с Бухары.
Зловещий  песок  из  Афгана.
Крылья  нас  на  войну,  занесли.
И  была  она, - довольно  странной?

Нет  радости и  нет победы.
Февральским  днём  закончилась война.
Был  вывод  войск, -  Исход.
Забыла  Родина  про мужество и доблесть,
Пятнадцать тысяч,  погибали  там  не  зря.


Рецензии
Александр, простите,но до сих пор невозможно про это читать.Мои сыновья туда ,слава Богу не попали,но они в это время служили,я ими уже не распоряжалась,всё могло быть.Спасибо Вам,просто за то,что вы есть,здоровья вам и счастья.Рассказывайте молодым,пусть знают,там на верху то дураков ещё полно.С уважением и почтением,Алевтина.

Алевтина Бигар   13.02.2014 18:53     Заявить о нарушении