Первая любовь

Из цикла «Граничит с Раем Ад*
Граничит с Адом Рай»


Весна, взрастившая умело               
черёмух пойменных снега,
ко мне, влюблённой так несмело,
строга:
мечтаю острые коленки
и локти - спрятать. - Но… куда? -
Стою, пунцовая, у стенки,
когда
подходит… он, взглянуть не смея, -
на танец первый пригласить, -
от чувств постигших пламенея!..
- Как… быть?!? -
Ко мне кокетливая мода,
впрямь, бессердечна: я – «нага» -
почти в любое время года. -
Снега,
хотя бы, выпали пораньше,
чтоб возраст мой «переходной»
в пальто запрятать и… «подальше»:
больной -
себя я чувствую, несчастной…
- Ах, что ты делаешь, любовь?
Ведь стала вдруг «взрывоопасной»
кровь! -
Зато, «вовек веков нетленной»
суть «арифметики» - проста:
лишь он и я - во всей Вселенной!..
...Уста
почти навеки онемели:
бессвязна, неуместна – речь.
И - ждём, - не спим все дни недели, -
встреч…


Рецензии