Пальто

Как пуговицу - прошлое – ничто,-
Я отрываю, - но пришито прочно.
И не сносилось старое пальто.
И в нем я выхожу глубокой ночью.
Когда весь мир уже погружен в тайны сна.
И я тогда – пальто. И это часть меня.
Куда б  ни убрала его я далеко:
Оно найдет меня, а я – его.

И в этой связке жить мне нелегко –
но холодно, и горько без пальто.

2008 год


Рецензии