Басня

БАСНЯ
Однажды  маленький  зверёк,
По  имени  хорёк,
Был властью  облачен  неимоверной,
Служил он  где-то и когда-то  верно,
Был  честным,  иногда  педант,
Но  не был он  ни гений,  ни талант,
Однако грамотен.  Умел  читать,  писать,
И  слух пошёл,  он  сможет управлять.
И в руки взяв бразды правленья
Он  всем друзьям на удивленье
Как крепость неприступным  стал,
И  делал  так,  как он  желал.
Высмеивал  порою,  подчинённых,
И,  наслаждаясь видом унижённых,
Считал,  что не хорёк он а орёл,
И постоянно  чушь такую плёл,
Хоть уши затыкай.  Работать он умел,
Но на чужое место  сел.
Хорьки  и прочие  зверьки в почёте,
Но  помните  кому  вы власть даёте.


Рецензии