Мне бы только принять твои муки

                К **
          
   Мне бы только принять твои муки,
   Мне бы только всю боль разделить,
   Целовать твои бледные руки
   И глаза голубые молить...   

   Как, скажи, в околдованный вечер
   Завораживать слёзы твои,
   Сладко пить всё безмолвие встречи
   И о горестной думать любви?

   Отпусти же былое страданье
   В тот высокий таинственный свод,
   В мрак бездонного тёмного зданья
   У его приоткрытых ворот...

   Пусть оно вдалеке там змеится, 
   И над Карповкой плачут мосты,
   Где сливаются дальние лица,
   А со мной только ты, только ты!

   Чтоб в каком-то смятении новом,
   Упиваясь нежданной весной,
   Проходить в полусне по Садовой
   И мечтать о тебе лишь одной.

   Я хочу так ловить твои руки
   И весь пройденный сон обмануть,
   Чтоб проспекты, дома, переулки
   Нам открыли спасительный путь!

   Где сольются в одном песнопеньи,
   Озарённы далёкой звездой,
   Где Большой, Вознесенский, Литейный
   Повлекут за собой, за собой!

   Чтоб в объятиях чудного града
   От прошедшей судьбы уходить
   И под музыку Летнего сада
   Белым лебедем радости плыть...
 
               


Рецензии
Как будто перекличка с Гумилёвым, с его душой...

Алексей Филимонов   27.05.2014 17:53     Заявить о нарушении