Сонет 38

Пойми одно: лишь только радость может
ответ найти: кто друг тебе, кто враг.
Коль нет её, тебя сомненье гложет
и осторожен твой и чуток шаг.

Вот и суди: тебе я рад безмерно
и потому так много отдаю
тебе того, чем я богат наверно,
вот потому твою красу пою.

Но отдавать учиться тоже надо,
раз отдавая богатеешь ты.
В отдаче будет высшая награда
и воплотятся высшие мечты,

Я рад, что тебе душу отдаю,
поймёшь ли ты доверчивость мою.

31.05.1983


Рецензии