Ю. Ростовцев - Стадион

Цветными флагами увитый,
Гудит тревожно стадион.
Забег спортсменов-инвалидов
В соревнования включен.

Сиэтл спортивный, стометровка
На старте олимпийских игр,
Атлеты личной подготовкой
Покажут, кто чего достиг.

При выстреле пошли со старта,
Спортсмены с ломаной судьбой,
Не все бежали так как надо.
Но все в движеньи – принят бой!

Их было девять инвалидов,
И все желали победить.
Один парнишка, крепкий с виду,
Хотел троих опередить,

Не повезло в рывке спортсмену,
Он равновесье потерял,
Упал, бедняга, на колено,
В слезах досаду не уняв.

Услышав плач другие восемь,
В смятении замедлив бег,
Вдруг обернулись, гонку бросив –
Ведь рядом плакал человек.

Остановились все спортсмены,
И разом бросились назад,
Готовые прийти мгновенно
На помощь, как в бою – солдат.

С синдромом Дауна девчонка
У бровки села к пареньку,
И целовала как ребенка,
Сказав, что беды убегут.

Затихла боль, и вся девятка,
Обнявшись, двинулась вперед,
Так вместе и пришли ребята –
Упрямых горе не берет.

Увидев необычный финиш
Огромный стадион затих.
И вдруг – какого не услышишь,
Восторженный всеобщий крик.


Рецензии