К тому, не знаю, как мне относиться

К тому, не знаю, как мне относиться,
Что я бородкою на Ленина похож?
Возрадоваться или оскорбиться?
(Сказать, что безразлично — это будет ложь!).
Ильич для многих и теперь — икона,
За Ленина они готовы умереть,
Другие  без проклятия и стона
Не могут даже на портрет его смотреть!
На этот счёт и у тебя есть мненье,
Но вот что должен всё-таки в виду иметь:
Душа его средь нас, она — в смятенье,
И надо Ильича, как Бог учил, жалеть!
А чтоб душа вождя (хоть был безбожником он) вечно не могла страдать,
Его по-христиански следует, как и положено, земле предать!


Рецензии